山中養蜂のブログ

山中養蜂の店主のブログです。養蜂以外のことも書いていきたいと思います。

イノシシ肉の角煮

イノシシのバラ肉で、角煮を作りました。

イノバラ肉に、ノビルの葉を加えて煮ました。
P1030820_convert_20140421221258.jpg

煮上がったところです。
P1030821_convert_20140421221326.jpg

皿にいれるとこんな感じになりました。
P1030826_convert_20140421221350.jpg

イノシシ肉は、煮ても脂があまり溶け出さないので、煮汁が油でぎとぎとにはなりません。
肉も柔らかく頂けました。

イノシシ解体時は、この脂をいかに残すかが大変なのです。脂を皮にできるだけ残さないように皮剥ぎをします。正直、今でもきれいには剥げませんが・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yamanakayoho.blog.fc2.com/tb.php/182-8f2bd26d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad